Informativa sulla Privacy

Informativa Privacy e utilizzo dei Cookies

Media GVP Ltd., con sede legale in Sofia (Bulgaria), 77 Odrin str., fl. 1, ap.5, Partita IVA BG204338962 (di seguito, "Media GVP"), titolare del sito Internet www.mediagvp.eu (di seguito, il "Sito"), fornisce qui di seguito l'Informativa Privacy ai sensi dell'art. 13 e seguenti del Regolamento Europeo 679/2016 ("GDPR"), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito (di seguito, gli "Utenti").

Media GVP tiene nella massima considerazione il diritto alla Privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa Privacy, gli Utenti possono contattare Media GVP in qualsiasi momento, scrivendo al Responsabile della protezione dei dati (DPO): dpo@mediagvp.eu


INFORMATIVA PRIVACY PER GLI UTENTI

Di seguito vengono fornite le informazioni specifiche per il trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il presente sito web.

1. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, solo da responsabili e soggetti all’uopo autorizzati, nominati dal Titolare per gestire i rapporti esterni con gli utenti e clienti e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Sono adottate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine dell’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi se non previo consenso dell’interessato.

Media GVP Ltd. potrebbe eventualmente comunicare i dati personali ai soli Responsabili del Trattamento Dati espressamente nominati per lo svolgimento di specifiche attività di trattamento strumentali a garantire la corretta erogazione dei Servizi (es. Fornitori di Servizi Cloud).

Resta fermo che, ai sensi del Regolamento UE 679/2016, i Dati Personali potrebbero essere comunicati alle autorità competenti, se richiesto dalla Legge o per ragioni di sicurezza pubblica o per interessi vitali.

2. Tipologie di dati trattati

I dati trattati sono di 3 tipi: dati impliciti di navigazione, dati forniti esplicitamente dall’utente ed i cookie.

a) Dati di navigazione

Le applicazioni software che costituiscono questo sito web acquisiscono, durante il normale esercizio, dati personali impliciti nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra le informazioni raccolte ci sono: gli indirizzi IP di provenienza delle richieste, i link visitati nel sito ed i relativi gli orari, dati eventualmente forniti dal browser web riguardanti l’ambiente informatico dell’utente. Queste informazioni sono utilizzate esclusivamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati eventualmente detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.

b) Dati personali forniti esplicitamente dall’utente:

b.1 Dati personali raccolti tramite i Form di contatto (Segnala un Concorso e Contatti)

Media GVP Ltd. processerà e tratterà esclusivamente i dati personali inseriti nei form di Contatto. I Dati personali quindi che potranno essere raccolti coincidono (al massimo) con i campi dati presenti nei form: nome, cognome, località, email, telefono.

Sono inclusi i contenuti delle comunicazioni elettroniche, sempre al fine di gestire e dare seguito alle stesse.

La Base Giuridica per il trattamento dei dati personali ai fini della gestione delle Richieste è il consenso esplicito, fornito liberamente al fine di ricevere le informazioni e servizi richiesti.

b.2 Dati personali raccolti tramite invio di CV e candidature spontanee

Media GVP Ltd. processerà i Dati Personali e tutte le altre informazioni contenute nei CV spontanei per il solo fine di valutare le candidature ricevute ed eventualmente contattare i canditati se ritenuti idonei per una successiva fase di colloquio e selezione.

I CV potrebbero includere informazioni rilevanti della storia lavorativa e della formazione dei candidati (diplomi ottenuti, posizioni ricoperte, premi rilevanti e così via). Consigliamo di non inserire e divulgare dati personali sensibili non rilevanti ai fini della valutazione e selezione (ad esempio altezza, peso, religione, convinzioni filosofiche o politiche, dati finanziari) nel proprio CV.

La Base Giuridica per il trattamento dei dati personali trattati ai fini della candidatura spontanea è il consenso fornito liberamente al fine di partecipare ad eventuali selezioni per il personale.

b.3 Dati personali raccolti per l’invio della Newsletter

Per l’invio della Newsletter periodica, gli utenti forniscono spontaneamente il proprio indirizzo email, inserendolo nell’apposita sezione del sito web.

La Newsletter periodica è un Servizio gratuito, al quale possono iscriversi spontaneamente e gratuitamente gli utenti del sito, che prevede l’invio tramite email di comunicazioni di carattere informativo e non commerciale.

La Base Giuridica per tale trattamento dati è la fornitura del Servizio richiesto, al quale tuttavia l’utente potrà opporsi in ogni momento inviando una semplice richiesta a dpo@mediagvp.eu, oppure ancora tramite link di cancellazione sempre presente in ogni comunicazione inviata.

 

In generale, tutti i Dati Personali che potranno essere raccolti tramite il seguente sito web sono forniti volontariamente dall’utente e non sono mai obbligatori.

Tuttavia alcuni campi potrebbero essere obbligatori al fine di poter effettivamente dare seguito alle richieste dell’utente (es. un contatto email/telefono per una richiesta di preventivo o informazioni).

In mancanza di tali dati, che restano comunque facoltativi, Media GVP Ltd. semplicemente non sarà in grado di dare seguito alle richieste, senza alcun ulteriore pregiudizio nei confronti degli utenti, che potranno comunque accedere ai contenuti dei siti web e a tutte le funzionalità.

In tutti i casi, i dati personali vengono conservati per il tempo strettamente necessario ad assolvere la richiesta e gli obblighi di legge.

c) Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Nei cookie non sono conservati dati personali di alcun tipo, ma solo codici di riferimento ad informazioni gestite internamente e per un tempo limitato.

Maggiori informazioni sull’uso dei cookie in questo sito sono riportate nel seguito della presente Informativa.

3. Utilizzo del Sito web da parte di minori

Il seguente Sito web è destinato principalmente ad un pubblico di aziende e professionisti. Gli utenti minorenni (età inferiore ai 18 anni) non dovrebbero inviare richieste tramite il Form e/o tramite email. I Dati personali di minorenni eventualmente acquisiti, verranno immediatamente cancellati dai sistemi e non ulteriormente processati.

4. Diritti degli interessati

La normativa sulla privacy attribuisce ad ogni interessato, cliente o utente del sito web, specifici diritti riguardo al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

In particolare, l’interessato ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i suoi dati detenuti da Media GVP Ltd., da dove provengono, come e da chi vengono utilizzati.

L’interessato ha inoltre il diritto di richiedere l’aggiornamento, integrazione e rettifica dei propri dati, se inesatti o incompleti, nonché il diritto di chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento e di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

L’interessato ha il diritto di revocare in qualunque momento ogni eventuale consenso al trattamento dati senza che ciò pregiudichi la liceità di trattamenti antecedenti alla revoca, basati sul consenso precedentemente prestato.

Spetta inoltre all’interessato il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i propri dati personali e di trasmettere tali dati a un altro titolare. In tali casi l’interessato, se tecnicamente possibile, ha diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati.

Al fine di accertare la corretta identità dell’interessato (es. invio della richiesta da un indirizzo email che non risulta il medesimo presente nei ns. sistemi), potremmo chiedere ulteriori informazioni atte a garantire la legittimità dell’esercizio dei diritti spettanti.

Tutti i diritti spettanti per legge possono essere esercitati dall’interessato direttamente nei confronti di Media GVP Ltd, Titolare del trattamento, contattando il DPO via email all’indirizzo: dpo@mediagvp.eu.

L’interessato ha inoltre diritto di presentare un reclamo all’autorità garante per la protezione dei dati dello Stato membro in cui risiede, lavora o si è verificata la presunta violazione.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito, salvi i casi previsti dalla normativa in cui la Media GVP Ltd. può stabilire l’ammontare dell’eventuale contributo spese da richiedere.

5. Tempi di conservazione dei dati

In assenza di contatti significativi con l’interessato per un periodo superiore ai due anni, si provvederà alla cancellazione dei dati personali dai propri sistemi, a meno che la legge o altri regolamenti impongano di conservarli per periodi di tempo superiori (es. per specifici obblighi nei confronti di autorità fiscali o in relazione a un’eventuale controversia prevista o di ulteriore valida motivazione).

6. Aggiornamenti della presente Informativa

Media GVP Ltd. potrà aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla Privacy.

L’interessato accetta quindi di consultare periodicamente la sezione del sito web dedicata, per verificare eventuali revisioni apportate alla presenta Informativa.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

Si forniscono nel seguito le informazioni specifiche in merito all’utilizzo dei cookie effettuato dal sito, ai sensi Regolamento e successive modificazioni, e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”).

In generale, il consenso all’utilizzo dei cookie deve essere espresso dall’interessato mediante libera scelta individuale; l’utente può cambiare in ogni momento questa scelta modificando il proprio consenso all’utilizzo dei cookies riferiti a questo dominio, anche impostando il browser per la navigazione anonima.

1. Tipologie di cookie utilizzate da questo sito

Ai fini legali, si individuano due macro-categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

In questo sito vengono usati solo cookie tecnici, nelle modalità descritte di seguito.

Cookie tecnici:

I cookie tecnici sono utilizzati per garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito. Tra questi sono inclusi:

  • cookie di sessione: proprietari, usati in alcune aree del sito per mantenere le informazioni tra pagine web collegate;
  • cookie analitici: proprietari, usati per raccogliere informazioni in forma aggregata sull’utilizzo del sito, al fine dell’ottimizzazione dello stesso;

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori ed hanno una validità limitata nel tempo.

Per i cookie tecnici non è necessaria la richiesta del consenso dell’utente, poiché gli stessi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

2. Siti web di terze parti

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria politica sulla privacy, che può anche essere diversa dalla presente. Il Titolare non risponde per siti di terze parti.

Data ultimo aggiornamento: 18/03/2021